Ликвидация компании через банкротство

«Первый Брокер» запустит и доведет до конца ликвидацию предприятия через банкротство. Исключит юридическое лицо из ЕГРЮЛ и снимет личные долговые обязательства с учредителя.

Стоимость от 37000 руб.

Кредиторы активно намекают о взыскании долга? Хотите нивелировать риск привлечения к субсидиарной ответственности вас как руководителя?

Услуга по ликвидации предприятия через банкротство под ключ от «Первого Брокера» поможет исключить организацию из ЕГРЮЛ и сохранить личные вещи должника.

Официальная ликвидация фирмы с признанием ее банкротом — рабочий инструмент для охраны учредителей и собственников бизнесов от кредиторов. Если совокупный долг превысил сумму в 3 млн. рублей, и предприятие официально признано неплатежеспособным, банкротство — наиболее логичное решение.

Когда имеет смысл ликвидировать предприятие, объявив себя банкротом?

  • на недвижимость, находящуюся в собственности юридического лица наложен арест;
  • задолженность обеспечивает имущественный залог;
  • есть долги по налоговым отчислениям.

Этапы процедуры ликвидации через банкротство

Этап Название этапа Что происходит? Сроки проведения
1. Начало процедуры банкротства. Юрист составляет заявление о банкротстве фирмы. 1 месяц
2. Ведение процедуры банкротства в Арбитраже. Суд анализирует заявление на заседании и вводит одну из процедур банкротства (наблюдение/конкурсное производство) 1–1,5 месяца
3. Непосредственно процедура банкротства. Инвентарный осмотр, оценка имущества банкрота, продажа вещей с торгов. 6 месяцев
4. Исключение организации из ЕГРЮЛ. Внесение в госреестр юридических лиц сведений о ликвидации компании-банкрота. 1 месяц

Итого, сроки ликвидации предприятия через банкротство — 9 месяцев.

Доверьте ликвидацию ООО «Первому Брокеру»

«Первый Брокер» оказывает ООО и ИП юридическую помощь по ликвидации через банкротство в Москве. Заказав услуги у нас, вы получите:

  • заблаговременное выстраивание стратегии процедуры ликвидации;
  • снятие личной ответственности руководителя по долгам компании;
  • экономный расход бюджета — за счет привлечения штатных арбитражных управляющих.