+

Принят закон о запрете продажи разливного алкоголя в жилом секторе в Подмосковье
23.12.2019

Принят закон о запрете продажи разливного алкоголя в жилом секторе в Подмосковье

Депутаты московской областной Думы в 3-м чтении поддержали законопроект, в результате которого в Подмосковье закроются точки продажи алкоголя в жилых домах.

В начале октября мы уже сообщали о рассмотрении на уровне Государственной Думы законопроекта, ограничивающего продажу спиртных напитков в жилых домах. Законопроект, рассмотренный в октябре, предполагал увеличение торговой площади минимум до 20 кв. м. – для торговых точек, расположенных в жилых домах и продающих алкоголь. Причем законопроект вводил минимум, который мог быть увеличен региональными властями.

На прошлой неделе свое окончательное слово в борьбе за здоровье, спокойствие и безопасность граждан в жилом секторе – именно эти причины указаны как мотивирующие для принятия закона – высказали депутаты Московской областной Думы. В окончательном третьем чтении принят закон, ограничивающий продажу спиртных напитков в разлив. Все точки разливного пива и прочего алкоголя, продающегося в разлив (в том числе сидр, медовуха) в Подмосковье, расположенные в жилых многоквартирных домах, объявляются вне закона и подлежат закрытию.

Данный шаг, по словам Владимира Посаженникова, - министра потребительского рынка и услуг Московской области, - предпринят в рамках правительственной концепции снижения потребления алкоголя российским населением, в том числе за счет уменьшения доступности алкоголя.

Отметим, что принятый законопроект – только начало. В дальнейшем законодатели планируют рассмотреть и расширить ограничения, в том числе запретив продажу алкоголя в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах, и в помещениях, переведенных из категории жилого в нежилое.

Самые свежие новости бизнеса:

Прошел форум для предпринимателей «Мой бизнес в Москве»
Государство вводит новые механизмы помощи малому бизнесу
Как «кошмарили» малый бизнес в этом году: статистика проверок
ФНС обяжет бизнес платить налоги за самозанятых
Закредитованность населения продолжает расти

Возврат к списку


Заказать звонок
Ваш контактный телефон*
Предпочтительное время для звонка
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*: