В России на смену зарубежным мебельным комплектующим придут отечественные

В России отечественные алюминиевые компоненты заместят импортные мебельные комплектующие. С этой целью будет создана специальная рабочая группа.

К такому решению пришли Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности и Алюминиевая ассоциация.

Согласно имеющимся данным, в течение всего прошедшего года в РФ поступило из-за границы 2500 т профиля и мебельной фурнитуры. 70% из этого объема завезено из Китая.

«В России полностью собственными силами можно производить все нужные для мебельной промышленности компоненты, не прибегая к использованию импортных комплектующих. Российская алюминиевая промышленность к этому готова. Очень важно выпускать изделия, которые отвечали бы глобальным стандартам качества. Надлежит разработать необходимые нормативы», – подчеркнул председатель Алюминиевой ассоциации.

Возьмем, к примеру, фабрику по изготовлению мебели «Роникон», которая является крупнейшим в РФ производителем шкафов-купе. Она применяет в своей деятельности 90% российских комплектующих. По словам представителя этой фабрики, российская фурнитура на сегодняшний день ничуть не хуже в плане качества импортных аналогов.

Предыдущая запись
Минсельхоз: отказ от форсированного импортозамещения по ряду продуктов необходим
Следующая запись
Ограничение касательно оплаты наличными может стать реалией российской действительности