Усилен контроль над молочной продукцией

По мнению руководителя «Союзмолоко» А. Белова, необходимо вводить серьезные штрафные санкции в отношении недобросовестных производителей молочной продукции. Благодаря государственной поддержке и действиям Роспотребнадзора, доля фальсификата в данном сегменте рынка немного уменьшилась (с 9% в 2015 году до 6-7% в 2016 г). Но этого явно недостаточно для полного избавления от поддельной продукции в нашей стране. По словам автора инициативы,

требуется значительное ужесточение мер и введение кратного увеличения административных штрафов, путем внесения соответствующих поправок в законодательство.

Помимо молока подделки найдены в кондитерской отрасли (около 4%), в производстве мяса и птицы (6,6%), а также в импортных рыбных продуктах (5,8%).

По данным Россельхознадзора, фальсификации подвергается ¼ часть всей пищевой продукции в нашей стране. Были проведены тщательные проверки в разных отраслях и выявлено более 13 000 нарушений в сфере питания. По итогам ревизии наложены штрафы в размере более 150 000 000 рублей.

Следует отметить и положительные изменения: количество нитратов в пищевой продукции уменьшилось.

Предыдущая запись
Проект закона об ограничении круглосуточной торговли супермаркетов будет рассмотрен осенью
Следующая запись
Программа по реализации карты «Мир» будет запущена в начале июля