Сняты ограничения на импорт продуктов из Турции

На сайте кабинета министров 02.06.2017 была опубликована информация, о снятии запрета на ввоз продуктов из Турции (кроме томатов).

В постановлении уточняется, что разрешение на импорт относится к следующим видам продукции: замороженные мясные продукты, в том числе и субпродукты, свежие огуречные культуры, яблоки, виноград, груши, ягоды (клубника и земляника).

Переговоры по поставкам томатов планируется проводить до завершения летнего сезона. Данную информацию озвучил вице-премьер А.Дворкович на состоявшемся форуме ПМЭФ 2017 года. Он также уточнил, что в определенное время российским предприятиям, проводящим переработку овощных культур, необходимо иметь недорогое сырье для изготовления различных соусов и сокосодержащих напитков. В свою очередь министр с/х А.Ткачев в начале июня объявил, что запрет на ввоз томатов из Турции будет действовать еще в течение трех лет. За этот срок российские предприниматели будут иметь возможность увеличить собственные поставки помидоров. На данный момент в России производится около 800 000 тонн томатов, в то же время для надлежащего обеспечения потребностей отечественного рынка потребуется еще около 500 000 тонн данного вида овощей.

Следует напомнить, что в конце мая текущего года президент РФ В.Путин снял и некоторые другие ограничения, применяемые к Турции.

Предыдущая запись
ИП и юрлицам предстоит транспортная проверка
Следующая запись
Утверждены первые займы для желающих приобрести гектар на Дальнем Востоке