Снизилась ставка по льготному кредитованию

Совет директоров Центрального Банка России принял решение о снижении ставки для льготных кредитов. Напомним, что ранее ставка рефинансирования была наравне с ключевой ставкой, в результате чего возникал вопрос, каким образом рассчитывать льготное кредитование. Сами условия распределения льгот оставили без изменений, при этом ключевую ставку Центробанк также снизил (от 24.03.2017). Новые правила для льготного кредитования вступят в законную силу с 27.03.2017.

Таким образом, до следующего заседания Совета директоров Центробанка ставка по кредитам, выдаваемым на поддержку малого и среднего бизнеса, останется на уровне прошлого года 6,5%. Для участия в программе «Военная ипотека» банкиры определили ставку 9,75%. Для остальных льготных кредитов установлена норма 8,75% (например, для кредитов на инвестирование новых проектов и др).

Стоит отметить, что Центральный Банк России поддерживает не только малый и средний бизнес, но также несырьевой экспорт (вместе со льготами для бизнеса выделено около 100 млрд рублей), ипотеку для военнослужащих (выделено более 10 млрд.рублей) и новые проекты, нуждающиеся в финансировании (около 100 млрд рублей). При этом кредитные организации уже получили около 1/3 планируемой суммы.

Снижение процентной ставки отмечается и для нельготных кредитов, что, несомненно, оказывает благотворное влияние на экономику страны в целом.

Предыдущая запись
Представители власти выступили против продажи алкоголя через интернет
Следующая запись
Для деятельности в сфере легкой промышленности внесены поправки