+

Российский бизнес восстанавливается после карантинных мер
12.10.2020

Российский бизнес восстанавливается после карантинных мер

Портал «Работа ру» провел в начале октября опрос среди российских предпринимателей относительно работы после снятия карантинных ограничений.

В ходе исследования выяснилось множество интересных фактов. Прежде всего, опрос говорит, что восстановление бизнеса после первой волны карантинных мер идет, хотя и достаточно медленно. Большинство объектов вернулось к нормальной работе,  и вернули своих сотрудников в офисы и на предприятия. Однако 72% среди них указали, что пока не полностью смогли восстановить свою деятельность после кризиса.

Что касается «удаленки», то сегодня на ней остается порядка 8% из тех, кого перевели в этот формат работы в результате карантинных мер. Большая часть сотрудников вернулась в офлайн. Предприниматели сообщили, что работа сотрудников на удаленке менее эффективна, чем на рабочем месте – об этом сказали 27% опрошенных. Противоположной точки зрения придерживается 19% опрошенных – их вполне устроил удаленный формат. Но для большинства – а это 69% респондентов – перевод сотрудников на удаленку попросту невозможен.

При этот так или иначе, удаленный формат был использован в период карантина на 57% предприятий малого и среднего бизнеса, полностью или частично.

Результаты исследования говорят о том, что новый период ограничений будет крайне болезненным для бизнеса – и потребует значительной финансовой помощи предпринимателям в случае его реализации.  

Самые свежие новости бизнеса:

Рынок недвижимости Москвы: аренда падает, вторичка растет
Обновление реестра малого и среднего бизнеса
Москва – лидер в области индивидуального предпринимательства
Малый бизнес на УСН: установлены лимиты превышения
Подмосковные заведения общепита готовятся к открытию

Возврат к списку


Заказать звонок
Ваш контактный телефон*
Предпочтительное время для звонка
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*: