Роспотребнадзор: молдавские вина могут вернуться в Россию

Представители Роспотребнадзора сообщили, что в скором времени вина из Молдавии могут вновь вернуться на российский рынок. В ведомстве отметили о готовности к поставкам большинства молдавских предприятий.

«На сегодняшний день были обследованы 13 предприятий на территории этой страны. Большинство из них смогут поставлять вина в РФ. Однако, прежде чем такое произойдет, должны быть проведены соответствующие лабораторные исследования, и, кроме того, необходимо окончательно оценить предоставляемую документацию», – сообщила Анна Попова, занимающая должность главного санитарного врача.

Вино из Молдавии перестало поступать на российскую территорию вслед за введением российской стороной эмбарго на данную продукцию. Произошло это в сентябре 2013-го. Вина производства Приднестровья и Гагаузии продолжили поставлять в Россию. Два года спустя были введены очередные ограничения на поставки продуктов из Молдавии. Случилось это после ратификации молдавским парламентом соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Договоренности обязывали Молдавию открыть собственный рынок для европейских товаров. Как следствие, это грозило реэкспорту данной продукции в государства, входящие в Таможенный союз. Президент России после встречи с молдавским лидером заявил, что эмбарго все же может быть смягчено.

Предыдущая запись
Большинство россиян считают, что в России вести честный бизнес очень сложно
Следующая запись
ВЦИОМ: россияне оказались сторонниками введения в стране талонов на продукты