Правительство поддержит отечественных мебельщиков в завоевании зарубежных рынков

Важная информация для всех производителей мебельной продукции. Между РЭЦ и Ассоциацией мебельной и деревообрабатывающей промышленности был заключен документ, суть которого в поддержке экспорта отечественной мебели на зарубежные рынки.

Между тем, Российский экспортный центр обещает помочь в организации складских и торговых помещений за границей, а также планирует предоставить государственные гарантии и страховку российским производителям мебели. Руководство Ассоциации в свою очередь акцентирует внимание на заметном увеличении экспортной продукции за последнее время. Так, в 2016 году экспорт мебели на зарубежные рынки составил чуть менее 240 000 000 долларов. Этот показатель на 13% выше, чем в 2015 году. Такое же увеличение заграничного спроса на отечественную продукцию эксперты отметили и в начале текущего года.

В Ассоциации мебельщиков также не оставили без внимания информацию о вступлении в силу новых правил, благодаря которым появилась возможность получить субсидии на организацию выставочной деятельности. Небольшим мебельным компаниям это нововведение позволит компенсировать 80% необходимых затрат на изготовление стенда и транспортировку образцов продукции. Большим предприятиям предлагают возместить около 50% затраченных денежных средств. Для этих нужд в федеральном бюджете уже предусмотрено более 2,5 миллиарда рублей до конца следующего года.

Предыдущая запись
IT-предприятиям планируют выделить субсидии
Следующая запись
Доля доходов российских граждан от бизнеса снизилась до рекордных показателей
2378749aca52ee