Появилась возможность приостановить переход на онлайн кассы

Важная информация для тех предпринимателей, чей бизнес связан с торговлей. Возможно, действие закона № 290-ФЗ от 3 июля 2016 года будет временно приостановлено. Суть Федерального закона в следующем: обязать организации использовать в своей работе кассы, способные передавать в режиме онлайн данные о расчетах в Федеральную налоговую службу. Инициатором предложения о приостановке действия закона стал депутат Госдумы В. Пинский. Причина для принятия такого решения лежит в защите интересов представителей малого бизнеса. Во время командировки по Приморскому краю чиновник встретился с предпринимателями, работающими на селе, и выяснил, что из-за введения «умных» касс они могут лишиться своего бизнеса. В результате этого возникнет еще и вопрос о нехватке рабочих мест в населенных пунктах. Причиной проблемы является высокая стоимость кассового оборудования (50 000-100 000 рублей). Эти затраты становятся неподъемными для предпринимателей в сельской местности даже для создания хотя бы одного торгового места. Также среди недостатков системы были озвучены такие, как невысокая грамотность местных продавцов и слабый интернет-сигнал в районных населенных пунктах на большей части территории страны. Депутат готов отстаивать права бизнесменов. По его словам, закон должен улучшать условия труда, а не ухудшать их.

Напомним, что торговые организации перейдут на онлайн-ККТ с 1.07.2017. А через год онлайн кассы должны быть установлены даже у тех предприятий, которые на данный момент не обязаны использовать кассовые аппараты.
Помимо Приморского края против онлайн касс выступили также представители Архангельской области, Красноярского края и Чувашии. Проект инициативы пока находится на рассмотрении. Успеют ли чиновники приостановить действие закона, пока сложно сказать.

Предыдущая запись
2018 год планируют сделать годом предпринимательства
Следующая запись
Продавать алкоголь без кассы теперь нельзя