Подмосковье входит в тройку лидеров по производству сыров в России

Правительство Московской области разработало проект по поддержке развития отрасли сыроделия в регионе. Была предложена программа, по которой 20% строительства производств, модернизация и закупка оборудования, необходимых для изготовления сыров, будет компенсироваться за счет местного бюджета. Предполагается, что будущее отрасли за малыми хозяйствами и небольшими сыроварнями. В прошлом году была создана Ассоциация фермерских сыроварных производств. Сами изготовители считают, что необходима помощь правительства в единой реализации данного продукта и развитие частного сектора.

Также было отмечено благотворное влияние санкций на развитие отечественного производства сыров и возможность сбыта продукции в магазины. Из проблем сыроделы выделили отсутствие стандарта, определяющего, что такое натуральный продукт. Кроме того, затруднения вызывает высокая стоимость сырья. Этот фактор отражается в ценообразовании на продукт.

Несмотря на перечисленные трудности, в области уже существует более 40 сыроварен и освоено производство нескольких видов деликатесов: итальянских (лори, моцарелла, рокфор, горгонзола), мягких армянских сыров и других разновидностей продукции.

Предыдущая запись
Бизнесу мешает не коррупция
Следующая запись
Агрегаторов заставят нести ответственность перед покупателями
2378749aca52ee