Пиво и вино скоро можно будет продавать через интернет

Министерство финансов доработало законопроект, согласно которому разрешается торговля винной и пивной продукцией через интернет-ресурсы. Планируется, что данное решение будет осуществляться с момента его принятия и до начала июля следующего года. Если инициатива окажется успешной, то онлайн-продажа станет доступной и для других видов алкогольной продукции.

Инициатором изменений стало Министерство экономического развития. Реформу уже поддержали Министерство финансов и РАР. Следует отметить, что Росалкогольрегулирование требует введение блокировки интернет-ресурсов, которые будут нарушать закон. Однако, Роспотребнадзор не приветствует торговлю спиртосодержащей продукцией через интернет. По мнению министерства, это усложнит и так непростую ситуацию с алкоголизацией в России.

Несмотря на это, документ уже доработан и готов для отправки на рассмотрение сенаторам.

Напомним, что с прошлого года Министерство экономического развития стало настаивать на разрешении продажи через интернет табачных, алкогольных, ювелирных, лекарственных и медицинских изделий. Также была предложена легализация дистанционной торговли некоторой продовольственной продукции.

Минпроторг поддержал инициативу продажи алкоголя через интернет. Представители министерства уверяют, что нет разницы между дистанционной торговлей и продажей спиртосодержащей продукции в определенном магазине. Продавец или покупатель может оказаться недобросовестным в обоих случаях. Поэтому основные сложности сейчас возникают в разработке способов контроля над возрастом покупателей и по соблюдению требований временных рамок.

Таким образом, торговля должна будет осуществляться в строго установленные на территории России часы и только совершеннолетним гражданам, с оплатой посредством банковского перевода.

Предыдущая запись
Новый ГОСТ начнет действовать уже с осени 2017 года
Следующая запись
Ожидается снижение цен на монтаж и обслуживание кассовой техники