Ожидается ряд поправок в важных федеральных законах

После обсуждений в Госдуме Дмитрий Медведев озвучил новые поручения для государственных ведомств. В планах Правительства в ближайшее время внести поправки в законы о понижении налога на прибыль и повышении уровня минимальной оплаты труда. С полным перечнем нововведений (от 19.04.2017) можно ознакомится на официальном сайте Правительства РФ.

Для повышения МРОТ до необходимого уровня над поправками в законе должны поработать чиновники сразу нескольких ведомств: Министерства труда, Министерства экономического развития и Министерства финансов. Кроме того, данным структурам требуется внести изменения в НК по уменьшению налога на прибыль для определенных категорий налогоплательщиков, вкладывающих деньги в покупку, доработку и усовершенствование основных средств производства.

Изменения коснутся и сферы сельского хозяйства. По распоряжению главы кабмина федеральным ведомствам необходимо продумать вопросы государственного субсидирования сельхоз мероприятий в течение последующих трех лет. Основной упор предлагается сделать на льготное кредитование.

Также к рассмотрению представлена задача о государственном урегулировании вопросов, касающихся предоставления жилых домов под услуги гостиничного типа.

Предыдущая запись
Транзитные грузоперевозки будут под контролем
Следующая запись
Гостиничному бизнесу придется платить налог за размещение информации на иностранных ресурсах