Основной вид деятельности предприятия нужно подтвердить до 17 апереля

Всех владельцев собственного бизнеса и их финансовых работников Фонд социального страхования предупреждает о необходимости предоставления документов, подтверждающих основной вид деятельности предприятия, до 17 апреля 2017 года. Согласно письменному документу от 08.02.2017 N 02-09-11/16-07-2827 данное подтверждение требуется для определения класса риска в заявленной профессии, а также установления тарифа на взносы от травматизма и профессиональных заболеваний.

Предоставить документы в местный орган ФСС можно лично или при помощи Интернета на портале государственных услуг в электронном варианте. Для этого необходимо правильно заполнить заявление и специальный бланк. Коды ОКВЭД используйте старые. Полученные документы Фонд социального страхования рассматривает в течение двух недель и выносит вердикт в письменном виде с указанием определения основного вида экономической деятельности и новым кодом по ОКВДЭ2.
Отметим, что за 2016 год страхователь уплачивает взносы по тарифу прошлого года.

В случае не предоставления организацией указанных документов в срок, ФСС имеет право решить вопрос в пользу наиболее высокого класса риска, который возможен в профессии страхователя, и устанавливает коды, существующие по отношению к нему в ЕГРЮЛ.

Новый размер страхового тарифа будет действовать в течение одного календарного года, с 1 января по 31 декабря включительно.

Предыдущая запись
Новый проект навигатора для бизнеса
Следующая запись
Долги ударят по счетам фирмы
2378749aca52ee