Национальный центр ГЧП поддержит региональные инициативы

В ходе инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП» было принято решение о создании Национального центра ГЧП. Некоммерческая организация появится путем реорганизации существующего Центра развития государственно-частного партнерства.

Целью создания организации является помощь муниципальным и региональным образованиям. Одной из главных первоочередных задач названа поддержка проектных инициатив. Совместно с правительством планируется открытие «Центра компетенций», благодаря которому станет возможным воплотить новые проекты в реальность, а также заинтересовать в их осуществлении и продвижении необходимых инвесторов и партнеров. Рассмотрено и отобрано уже около 500 интересных проектов. Одной из положительных сторон нововведения можно считать возможность самостоятельного участия регионов в данной программе, не зависимо от стадии разработки проекта.

Любой предприниматель имеет шанс найти для своей инициативы подходящего инвестора, зарегистрировавшись на сайте pppi.ru. После того, как проект будет оценен экспертами, он перейдет на стадию доработки, а затем на рассмотрение инвесторам, готовым поддержать данную инициативу. Хорошей новостью является и то, что главными партнерами программы выступают Сберегательный и Евразийский банки РФ. Соответственно, все проекты, в первую очередь, будут оценены по достоинству представителями данных организаций.

Предыдущая запись
Сжигать отходы запретили
Следующая запись
Для малых предприятий увеличат срок надзорных каникул
2378749aca52ee