Налог ЕНВД распространяется и на табачные изделия

Продажа табачной продукции в розницу попадает под действие ЕНВД.

Именно такое разъяснение опубликовало Министерство финансов в документе № 03-01-15/20998 (от 7 апреля 2017 года). Чиновники также пояснили, что правило действует и в отношении объектов нестационарной торговой сети.

Кроме того, в Министерстве обратили внимание на обязательное соблюдение продавцами табачных изделий федерального закона № 15-ФЗ (от 23 февраля 2013), предусматривающего заботу о здоровье своих соотечественников и защите их от воздействия табачного дыма. Согласно указанному документу, не разрешается продажа табачной продукции автоматически и дистанционно на выставках, ярмарках, заведениях общепита, остановках общественного транспорта, вокзалах всех назначений, туристических лайнерах, отелях и через разносную торговлю. Также запрещена демонстрация сигарет (в том числе и электронных) в стеклянных витринах. Не допускается продажа табачных изделий лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста.

Законом разрешается развозная торговля сигаретами только в том случае, если в населенном пункте отсутствуют магазины.

Все запреты налагаются Правительством РФ с целью уменьшения спроса на табачные изделия и по причине борьбы с табачной зависимостью у населения страны.

Предыдущая запись
Производители не согласны с вопросом о нехватке фискальных накопителей
Следующая запись
Малое и среднее предпринимательство уходит в тень