Медведев: госпредприятия в стране продолжат приватизировать

Согласно заявлению российского премьер-министра, в РФ государственные предприятия продолжат приватизировать, продажа пакетов акций будет происходить с учетом конъюнктуры рынка.

По словам Медведева, приватизация не имеет никакого отношения к сохранению санкций против Российской Федерации. Это не самоцель российских властей, отметил он. «Продажи будут происходить на выгодной основе. Это позволит пополнить бюджет страны, а также привести к управлению госпредприятиями более эффективного руководства», – заявил Дмитрий Медведев.

Он также добавил о том, что ожидаемые результаты не всегда можно получить благодаря передаче в частую собственность. С его слов, основным в этом плане являются используемые принципы управления и руководящий штат.

В середине прошлого месяца появилась информация об утверждении российскими властями прогнозного приватизационного плана федерального имущества на 2017-2019 годы. Он гласит, что приватизированы будут акции около трехсот ФГУПов, порядка пятисот акционерных обществ, свыше тысячи объектов прочего имущества госказны.

Предыдущая запись
ВЦИОМ: россияне оказались сторонниками введения в стране талонов на продукты
Следующая запись
Правительство России выступило за обнуление НДС при реэкспорте