Малый бизнес остался без пожарного надзора

В результате проведенной в сфере надзорной деятельности реформы, малый бизнес больше не подвержен проверкам сотрудниками МЧС.

Именно такое заявление было сделано на форуме, в ходе которого обсуждались данные нововведения. При этом оговаривается, что если малый бизнес на текущий и последующий годы по каким-либо причинам все-таки оказался под наблюдением МЧС, то руководителю организации необходимо подать заявление о снятии предприятия с учета. В случае начала проверки, требуется показать инспекторам соответствующие малому бизнесу документы, и тогда инспектирование должно сразу же прекратиться.

Для предприятий повышенной опасности, а также для фирм, работающих с химикатами, пожарный надзор никуда не исчез. Проверки будут проводиться в полном объеме.

Но, как утверждают представители МЧС, малого и среднего бизнеса этот надзор не коснется. Теперь всю ответственность за пожарную безопасность берут на себя руководители предприятий. Таким образом, введен риск-ориентированный подход.

Общее количество проверок организаций сотрудниками МЧС в этом году сократится более чем на 30%. Вместо инспектирования планируется вести профилактическую деятельность, направленную на все категории граждан. Цель мероприятий: объяснить и научить необходимой пожарной безопасности, правилам пользования противогазом и тревожной кнопкой. Предполагается, что благодаря профилактической работе сократится уровень пожарной опасности и количество пострадавших.

Предыдущая запись
Программа по реализации карты «Мир» будет запущена в начале июля
Следующая запись
Продукция из свинины станет дешевле