Кассы, не отвечающие новым условиям, ФНС снимет с учета

В документе ЕД-4-20/11625 (от 19 июня 2017 года) налоговые органы уведомляют, что неподходящая по новым требованиям ККТ, зарегистрированная в ФНС до 01.02.2017, должна быть снята с учета согласно закону N 54-ФЗ.

Важно знать, что с начала июля текущего года ФНС снимает с учета не подходящие по новому закону кассы самостоятельно без заявления предпринимателя.

В случае если предприниматель не снял с учета «устаревшую» ККТ, но провел ее модернизацию в форму онлайн-кассы и зарегистрировал данную ККТ по новым правилам, тогда «старую» кассу ФНС снимут с учета, а «новую» ККТ можно будет использовать в установленном порядке.

Налоговики также напоминают, что предприниматели, использующие онлайн-кассы, с начала июля текущего года обязаны предоставить в ФНС данные контрольных и суммирующих денежных счетчиков, снятые до переведения ККТ в онлайн-режим.

Если возникла ситуация, что касса старого образца снимается с учета, а «новую» ККТ бизнесмен установить не может, по причинам указанным в документе Министерства финансов N 03-01-15/3312 (от 30 мая 2015 года), а касса им используется для выдачи бумажного чека, в качестве доказательства совершенной клиентом покупки, то такой предприниматель ККТ к административной ответственности привлечен не будет.

Также в документе было указано, что бизнесмен, не установивший вовремя онлайн-кассу, подвергаться штрафным санкциям не должен.

Предыдущая запись
МСП и ИП смогут участвовать в проекте «дорожная карта»
Следующая запись
Как раскрутить юридическую фирму