Доля доходов российских граждан от бизнеса снизилась до рекордных показателей

Институт социального анализа и прогнозирования (ИНСАП РАНХиГС) организовал мониторинговые исследования, в ходе которых выяснилось, что уровень доходов соотечественников от деятельности в роли предпринимателя существенно уменьшился за прошедший год.

Так, в 2016 году этот показатель снизился до отметки в 7,8 процента.

В результате мониторинга, научные деятели сделали вывод, что если в докризисные годы у россиян была возможность поднять свое материальное положение до качественно лучшего уровня с помощью открытия своего собственного бизнеса или трудоустройства в частном экономическом секторе, то сейчас такая деятельность не приносит должного дохода.

В то же время получена информация, что за прошлый год (по сравнению с 2015 годом) уменьшилась и доля заработной платы у соотечественников на 0,8 процента, включая «серые» зарплаты. Реальные доходы тоже понизились по сравнению с 2015 годом на 5,9 процента.

Таким образом, в процессе исследований социально-экономического положения в нашей стране было выяснено, что реальные доходы граждан находятся на уровне 90,5 процента, а зарплата на уровне 92,7 процента.

Предыдущая запись
Правительство поддержит отечественных мебельщиков в завоевании зарубежных рынков
Следующая запись
Бренд «Сделано в России» планируют распространить в азиатских странах и Европе