Для IT-организаций сделают льготное пенсионное страхование

Новость для тех руководителей, чья работа связана со сферой информационных технологий. Государственная Дума рассмотрела и поддержала в первом чтении поправки в законе № 167-ФЗ (от 15.12.2001), согласно которым для подобных предприятий в течение последующих 7 лет сохранится льготный тариф на пенсионное страхование. Таким образом, организациям, занимающимся информационными технологиями, необходимо будет вносить взнос 8%. По мнению Правительства РФ, данное нововведение позволит не только сохранить, но и увеличить количество рабочих мест с достойной оплатой труда. Кроме того, планируется поддержать разработки наукоемкой продукции и программного обеспечения с условием сохранения импорта в этой сфере. Чиновники также надеются, что новшества благотворно повлияют на развитие IT-индустрии и сохранят высококвалифицированные кадры внутри страны.

Стоит напомнить, что на данный момент закон № 167-ФЗ предусматривает повышение тарифов для IT-организаций до 13%, начиная со следующего года, а еще через год взнос за пенсионное страхование должен был бы увеличиться до 20%.

В связи с этим, власти планируют успеть внести изменения в существующий закон до начала 2018 года, предполагая сохранить тарифы на низком уровне.

Предыдущая запись
Бизнесменам предлагают обсудить новые проекты
Следующая запись
Руководителей сельскохозяйственных предприятий поддержат налоговыми каникулами
2378749aca52ee