Для деятельности в сфере легкой промышленности внесены поправки

В Госдуму для обсуждения поступил новый проект № 134683-7 о внесении изменений в существующий закон “О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ”. В нем указаны нормы значений для распределения хозяйствующих субъектов к бизнесу по сумме годового дохода:

  • для микро организаций до 120 миллионов рублей;
  • для малых организаций до 800 миллионов рублей;
  • для средних организаций до 2 миллиардов рублей.

Также в законе учитывается количество работников на данных предприятиях:

  • для микро фирм до 15 сотрудников;
  • для малых фирм до 100 сотрудников;
  • для средних фирм до 250 сотрудников.

Но министры обратили внимание на то, что некоторые организации легкой промышленности предоставляют рабочие места для большего количества сотрудников, но выручку имеют ниже установленных значений. Соответственно, было принято решение об определении в категорию среднего предпринимательства следующих групп легкой промышленности: в рамках класса 13 «Производство текстильных изделий», класса 14 «Производство одежды», класса 15 «Производство кожи и изделий из кожи» раздела С «Обрабатывающие производства» ОКВЭД. Даже если количество работников данных фирм больше установленных норм для среднего бизнеса, но при этом доходы таких организаций не превышают допустимых значений.

По новому закону деятельность юридического лица в сфере легкой промышленности будет признана основной, если суммарный доход по ней составляет более 70% (за прошедший год).

Предыдущая запись
Снизилась ставка по льготному кредитованию
Следующая запись
Перед установкой офисного ПО следует заглянуть в реестр