Бизнес останется без льгот

Министерство финансов огласило список льгот по налогам, которые вскоре будут отменены. В первую очередь изменения коснутся пенсионных отчислений и льгот для инвесторов. Напомним, что оптимизация налогообложения проходит по поручению Президента РФ Владимира Путина, которое он озвучил в 2016 году перед Федеральным Собранием.

Итак, особое внимание при упразднении уделено следующим льготам.

– 10% платеж в Пенсионный фонд, если выплаты превышают 860 000 рублей в год.

– 10% отчисление в Пенсионный фонд для отдельных экономических видов деятельности (образование, медицина, некоторые виды производства и т.д.), за исключением информационных технологий. Для данного направления льгота будет действовать еще 6 лет, по причине эффективности их работы.

– Заключение контракта по инвестициям с государством. Тот случай, когда инвестору доступен льготный налог на доход, помимо этого он освобождается от налога на землю и имущество (до окончания действия контракта).

Минфин планирует закончить работу с рассмотрением льгот, которые необходимо отменить, к 2019 году. По мнению чиновников, приведенная в действие реформа значительно повысит налоговый бюджет нашей страны, а льготы будут распределяться строго по назначению.

Предыдущая запись
Регистрация фирмы или ИП будет проходить быстрее
Следующая запись
С 2018 года ожидается введение штрафов за отсутствие электронной ветсертификации