Бизнес готовят к закономерному падению рубля

Новости из Кремля. Российские чиновники не планируют каким-либо образом удерживать курс рубля. Власти считают, что лучшим решением будет своевременно предупредить бизнесменов о возможных рисках, связанных с ослаблением национальной валюты. По их мнению, рубль в любом случае понизится и это всего лишь вопрос времени. Связано это с неоптимистичными прогнозами относительно ситуации с нефтью. Ожидается падение рубля по отношению к доллару на 16%, с учетом снижения цены на нефть. Глава государства также отметил, что нет смысла отказываться от плавающего курса национальной валюты, в пользу ее стабилизации.

Кроме того, летом ожидается ослабление рубля еще и по причине увеличения отечественного импорта до 25%. Эксперты отметили, что все большее количество товаров россияне стали закупать именно за рубежом.

Курс доллара в свою очередь в текущем году будет равняться примерно 62 рублям.

Но и экспорт тоже идет в рост до 37%.

По прогнозам аналитиков до конца мая за рубль можно не переживать. Экспортерам необходимо будет расплачиваться по налогам и отечественная валюта станет относительно стабильной. В дальнейшем, многое будет зависеть от цен на нефть. Согласно макропрогнозу, курс доллара к концу текущего года достигнет отметки 68 рублей. А к концу следующего года – около 71 рубля за доллар.

Напомним, что плавающий курс национальной валюты был введен в нашей стране с целью отказа от валютного коридора в 2014 году.

Предыдущая запись
Арендная плата за участки не будет превышать сумму земельного налога
Следующая запись
Производители не согласны с вопросом о нехватке фискальных накопителей