Адресные льготы для МСП

На прошедшем форуме «Бизнес-весна» представители власти пообещали оказать адресную поддержку технологическим производствам и новым организациям.

Так, С. Собянин сообщил бизнесменам о принятии в ближайшее время дополнительных налоговых преференций и льгот. Одной из таких приятных новостей стала компенсация в половинном размере за технологическое присоединение вновь созданных предприятий. В первую очередь речь идет об инженерных коммуникациях, которые часто являются техническим препятствием для развития бизнеса. Но предприниматели видят в этом нововведении не только положительные стороны. В российской столице присоединение к инженерным коммуникациям довольно дорогостоящая процедура, к тому же, бизнесмены вынуждены оформлять большое количество разрешительной документации. В связи с этим, такая помощь станет эффективной только, если помимо финансовой поддержки будет оказано содействие в снижении бюрократических барьеров.  

Еще одним предложением чиновников по оказанию содействия бизнесу стала компенсация до 15% затрат на оборудование и до 10% на прибыль выгодных для инвестирования проектов. В настоящее время уже осуществляется поддержка технопарков в виде налоговых льгот и сниженной арендной платы за земельные участки.

Особое внимание уделяется и высокотехнологическим предприятиям. Эксперты видят в их развитии хорошие перспективы, в том числе и в качестве объектов, представляющих интерес для зарубежных инвесторов. 

Предыдущая запись
Одежда специального назначения является одним из главных направлений легкой промышленности
Следующая запись
Введен новый налог на ЧС